当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文
【中心人才培养成绩斐然】中心 2021级“新市场财政学实验班”本科人才培养再创佳绩
2024年07月02日    编辑:    浏览量:

中国财政发展协同创新中心(以下简称“中心”)新市场财政学实验班(以下简称“实验班”)最新一届(2021级)毕业生收到了清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、中国科学院大学、伦敦商学院、新加坡国立大学和西班牙货币与金融研究中心等国内外知名大学的录取,即将踏上新的求学旅程。

中心是中央财经大学落实教育部与财政部“省部共建”的牵头单位。作为中央财经大学“双一流”建设学科——应用经济学重点二级培养单位,中心立足于财政基础理论的创新,目标建设一个跨学科、国际化的财政学科研人才培养平台,致力于培养学生具有国际化视野和多学科知识,通过扎实的科研能力,服务于中国当前财政改革实践以及财政理论中国学派的构建。中心创新的人才培养模式和完备的人才培养体系,彰显出独特的人才培养优势,目前已取得了显著的培养效果。2021级实验班,是中心培养的第八届学生,其中同时包括2019级与2020级实验班本科生。在中心的培养下,2021级实验班学生取得了骄人的成绩。结业生顺利进入北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学等国内一流大学和伦敦商学院、西班牙货币与金融研究中心、新加坡国立大学等海外一流高校和研究中心继续深造。这标志着中心育人立德工程成效斐然,更上一层楼。中心将以教育部新文科建设项目为契机,坚持正确政治方向和价值导向继续总结经验,秉承一贯的创新型人才培养理念,注重科研训练和“干中学”等人才培养的新模式,以培养学生自主科研能力为目标,为我校“双一流”建设做出卓越贡献。

截至发稿,2021级实验班学生去向统计如下: